LOADING

プライバシーポリシー

【お客様情報の取扱いについて】

■個人情報の利用目的
 運営者が収集した個人情報はサービスの提供(サービスのご案内、商品発送等)に必要な場合に利用します。収集に当たっては適法かつ公正な手段を用います。なお、個人情報をお客様本人以外の者から収集する場合においては、お客様本人の同意を得るものとします。個人情報とは特定個人を識別できる情報となります。(1)氏名(2)住所(3)生年月日(4)メールアドレス(5)電話番号(6)性別(7)その他特定の個人が識別される、または識別されうる情報になります。


■個人情報の管理方法
 弊社は、個人情報を管理するに当たっては、当該情報への不正なアクセスまたは当該情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩の防止、その他の個人情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。個人情報にかかわるデータベースのアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、アクセスログを一定期間保存する等、外部からの不正アクセスのみならず、社内においても不正な利用がなされないように特に厳重に管理します。管理する個人情報については、利用目的に必要な範囲内で保存期間を定めることを原則とし、当該期間経過後または利用の目的を達成した後は、すみやかに消去します。ただし、弊社は次のいずれかに該当すると認めるときは、保存期間経過後または利用目的達成後においても当該個人情報を消去しないことがあります。
 (1) 法令の規定に基づき、保存しなければならないとき。
 (2) お客様本人の同意があるとき。


■個人情報の取扱いを外部に委託する場合
 個人情報を適正に取り扱っていると認められる者を選定し、委託契約等において、前項に定める個人情報の適切な管理のための必要な措置、秘密保持、再提供の禁止等情報の維持管理に関する事項について定めます。


■個人情報の開示および訂正等
 弊社は、お客様本人から自己に関する個人情報の開示の請求があったときは、当該請求にかかわる個人情報について原則として遅滞なく開示します。弊社は、次のいずれかに該当すると認めるときは、当該請求にかかわる個人情報の全部または一部について開示をしないことがあります。
 (1) 弊社の業務の遂行に著しい支障を及ぼすとき。
 (2) 個人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれのあるとき。
 弊社は、お客様本人から自己に関する個人情報の訂正等(訂正、追加または削除をいいます)の申し出があったときは、遅滞なく調査を行います。この場合において、当該申し出にかかわる個人情報に関して誤りがあること、保存期間を経過していること、その他訂正等を必要とする事由があると認めるときは、遅滞なく訂正等を行います。


【個人情報保護の行動指針】
 運営者は「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)および、「個人情報保護に関するコンプライアンス・プロ グラムの要求事項」(JISQ15001)の遵守徹底を図るため次の各項の実施に努めます。

■1. 社員教育の強化
 個人情報保護に関する研修資料を作成し、全社員等(派遣社員、パートタイマー、アルバイトを含む)に配布するとともに、最低1年に1回は個人情報を扱う全社員等を対象に研修を実施します。


■2. 個人情報保護に関する内部規程の整備
 個人情報保護に関する内部規程を整備し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示すとともに、個人情報の漏洩等に対しては厳しい態度で臨むことを社内に周知徹底します。


■3. 「個人情報管理者」の配置および機能強化
 「個人情報管理者」を設置するとともに、その役割を明確にし、個人情報管理者が適切に個人情報保護に関する活動を行えるように環境整備を行います。


■4. 顧客データベースへのアクセス環境の改善
 顧客データベースへのアクセス環境について見直しを行い、より個人情報保護が図られる環境への改善を実施します。


■5. 業務委託の見直し・改善
 業務委託締結する際には、業務委託の相手としての適格性を十分審査するとともに、契約書の内容についてもより個人情報の保護に配慮したものとします。


■6. 監査体制の整備・充実
 個人情報の保護が適切に行われているかどうかについて、社内で監査できる体制を整備してまいります。また、アクセスログを活用した監査は、社内での個人情報漏洩者の早期発見およびそれによる抑制効果の発揮による漏洩の未然防止に有効と考えられますので、その実施をしてまいります。


■7. 個人情報保護に関する活動の継続的改善
 個人情報保護に関する上記1~6の活動について、継続的な見直し・改善を図ります。


【個人情報保護に関するお問合わせ】
 当サイトのプライバシーポリシーに関するご意見やご質問は、下記「お問い合わせ」よりフォームに必要事項ご入力のうえご連絡ください。当社は、当サイトをご利用の方にとってより良いものとするために、皆様のご意見やご質問を非常に重要なものと認識しています。